У мэра Елгавы Равиньша красных линий нет, коалиция возможна со всеми
Foto: F64

Мэр города Елгава Андрис Равиньш, состоящий в Союзе зеленых и крестьян (СЗК) — в партии, которая, по предварительным данным, победила на муниципальных выборах в городе, — усматривает возможность формирования коалиции с "Единством" и Нацобъединением, при этом красных линий у него нет.

Союз зеленых и крестьян набрал в Елгаве шесть из 15 депутатских мест. В думу Елгавы прошел также "Центр согласия", получивший три места. По два депутата в городской думе будет у Нацобъединения, "Регионального альянса" и партии "Единство".

Равиньш отметил, что среди избранных в думу партий нет таких, с которыми нельзя было бы говорить и сотрудничать.

"Красных линий у нас нет", -сказал он.

Первой задачей станет формирование нового состава думы, а также — разложение дел по полочкам, после чего в Елгаве продолжится ранее начатый курс, сказал Равиньш.

Приоритетами будут осуществление проектов, получающих софинансирование от Евросоюза, в число которых входит обновление городской инфраструктуры, а также — сфера профессионального образования, здесь намечено усовершенствование Елгавского техникума.

Всего в Елгаве в выборах самоуправлений приняли участие 16239 человек — 40,25% от всех имеющих право голоса.

За места в Елгавской городской думе боролись 137 кандидатов в депутаты от девяти списков. В этом году конкуренция на муниципальных выборах уменьшилась по сравнению с предыдущими выборами.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form