Министерству внутренних дел Латвии в нынешнем году не хватает 32 тысяч латов на освоение уже построенных пунктов пограничного контроля. В будущем году дефицит составит 211 тысяч латов, которые не предусмотрены проектом госбюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр финансов пообещал изыскать в бюджете необходимую сумму, сообщил министр внутренних дел Марекс Сеглиньш. По его словам, "в конечном итоге придется возвращаться в вагончики, потому что так дешевле". Средства необходимы для освоения нескольких пунктов пограничного контроля, потому что бюджетом не предусмотрены деньги на отопление, канализацию и другие расходы на содержание. Имеются в виду три построенных недавно пункта: Терехово, Гребнево и Патарниеки. Основную часть средств должны освоить таможенники, а 42% - находящаяся в ведении МВД погранохрана.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form