35% жителей Латвии из-за нехватки денег в течение последнего года не обращались к врачам за медицинской помощью, сказано в отчете о развитии народа. По этой причине от посещения врачей пришлось отказаться 40% женщин и 30% мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Курземе нехватку денег испытывают 45% жителей. Реже всего на это жалуются рижане. Нехватка денег влияет более чем на половину жителей Латвии старше 60 лет, которые из-за этого не могут сходить к врачу. Меньше всего трудностей с этим испытывают люди в возрасте 30- 39 лет.

Половина опрошенных указали, что либо вообще не болеют, либо страдают только легкими недомоганиями. В свою очередь 30% опрошенных сказали, что серьезно болеют, 12% — что болеют хронически и 3% — что являются инвалидами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form