У "Нового Единства" есть кандидаты в премьеры для любой "конфигурации" нового правительства
Foto: LETA

Некоторые политики называют наиболее вероятным вариантом правительство, сформированное пятью партиями, в котором помимо так называемого ядра из четырех партий будет представлена также партия KPV LV. При этом у "Нового Единства" есть разные кандидаты в премьеры, в зависимости от того, сколько партий будут формировать правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так называемое ядро правящей коалиции составляют четыре партии: "Новое Единство", Новая консервативная партия, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Для развития/За!".

Решение KPV LV в связи с возражениями против выдвинутой партией кандидатурой Алдиса Гобземса на пост министра внутренних дел ожидается 3 января.

Некоторые политики из других партий отмечают, что уже получены сигналы о том, что большинство KPV LV заинтересовано в решении в пользу замены кандидатуры Гобземса другой кандидатурой на должность главы МВД. Одной из причин называют изменение ситуации, так как появилась возможность сформировать правительство и без KPV LV.

Суда по неофициальным высказываниям политиков, в случае формирования правительства из пяти партий кандидатом в премьеры будет Кришьянис Кариньш, а четырехпартийное правительство скорее всего мог бы возглавить Арвил Ашераденс. Оба — члены "Нового Единства".

Как сообщалось, к концу года в переговорах о формировании правительства достигнут значительный прогресс, чтобы в январе 2019 года можно было утвердить новое правительство и взяться за выполнение неотложных задач, заявил сегодня после встреч с представителями шести избранных в Сейм правоцентристких партий президент Латвии Раймонд Вейонис. Кандидата в премьеры, которому доверено формирование следующего правительства, Вейонис сегодня не назвал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form