У одного из пациентов Детской больницы подтвержден Covid-19
Foto: LETA

В Детской клинической университетской больнице в четверг, 18 июня, у одного из пациентов подтвержден Covid-19, сообщила агентству LЕТА представитель больницы Уна Греневица.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что у родителей ребенка уже был выявлен Covid-19, при его приеме были соблюдены все необходимые меры безопасности. Пациент, возраст которого до 10 лет, в настоящее время находится в отдельной инфекционной палате вместе с одним из родителей. Так как у ребенка ослаблен иммунитет, болезнь протекает умеренно-тяжело, но состояние стабильно.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) Илзе Арая сообщила агентству LЕТА, что в связи с этим случаем начато эпидемиологическое расследование. Известно, что семья недавно прибыла из-за рубежа, поэтому есть основания полагать, что заражение произошло не в Латвии.

Арая заверила, что в настоящее время все подтвержденные случаи Covid-19 находятся в поле зрения SPKC и неконтролируемой местной передачи вируса не происходит. В данном случае также известно обо всех ближайших контактах пациента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form