16 марта у памятника Свободы. Фото - LETA

Сегодня утром у памятника Свободы произошла стычка между членами организации "Родина — русский национальный союз" и сотрудниками полиции. Десятки человек пытались загородить пешеходный переход у часов Laima, чтобы помешать шествию легионеров. Приблизительно 25 человек задержаны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники антифашистского пикета в полосатой одежде со звездами Давида и плакатами "Фашизм не пройдет" попытались помешать шествию легионеров. Полиция разделила группу протестующих, около 25 человек задержаны, сообщила Delfi представитель полиции Зане Москаленока.

Около 300 участников шествия памяти легионеров беспрепятственно возложили цветы к памятнику. За происходящим наблюдали прохожие, множество полицейских и представители СМИ, в том числе российских и немецких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form