В среду комитет Рижской думы по безопасности и порядку обратился в прокуратуру с просьбой определить, не нарушили ли создатели показанного в передаче LTV "Panorama" сюжета об использовании марихуаны в медицине в Нидерландах запрет на рекламу наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Рижской думе BNS сообщили, что о своей просьбе дума известила также LTV и депутата сейма, врача-нарколога Яниса Страздиньша, известного противника всякого рода вызывающих зависимость веществ.

Думский комитет в середине сентября решил обратиться в прокуратуру с просьбой дать оценку показанному 1 сентября в "Panorama" сюжету по просьбе руководителя Рижского центра профилактики наркомании Арии Лодзини, считающей, что авторы передачи недостаточно подчеркнули вред марихуаны. "Были неточно названы цели использования марихуаны и целевые группы, от чего создалось впечатление, что марихуана — действенное и незаменимое лекарство, хотя на самом деле это вовсе не так. Сюжет о курящих марихуану в нидерландском кафе больше смахивал на рекламу", — считает Лодзиня.

Руководитель службы новостей LTV Гундарс Редерс назвал возражения думского комитета абсурдными, поскольку использование наркотических веществ в качестве болеутоляющих средств общеизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form