На четверг, 22 марта, намечены торжественные мероприятия по случаю передачи пограничникам нового автопарка: 34 легковых авто Ford и 30 квадрациклов Arctic Cat 400i. Об этом порталу Delfi сообщила пресс-секретарь Государственной погранохраны Инесе Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в торжествах планируют участвовать министр внутренних дел Иварс Годманис, а также руководство Государственной погранохраны и Колледжа погранохраны.

Напомним, что 31 октября 2006 года руководство Государственной погранохраны заключило договор о поставке 30 квадрациклов Arctic Cat 400i, сумма контракта — 311 201,40 евро. Выходит, что каждый внедорожник обошелся пограничникам в 10 373,38 евро.

Как пояснила Берзиня, квадрациклы пограничники используют для охраны государственной границы, что помогает им оперативно реагировать на информацию о нарушении границ.

Помимо того, пограничники в рамках договора с Baltic Motors Ltd получат новые автомашины FORD Focus и FORD Mondeo, сумма контракта — 1 856 195,69 евро.

Кстати, новый автопарк приобретен в рамках финансовой программы Шенгенской конвенции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form