У Полиции безопасности нет претензий к депутату Элксниньшу
Foto: LETA

Полиция безопасности не будет возбуждать уголовный процесс в связи с заявлением председателя Юридической комиссии Сейма Илмы Чепане ("Единство") о том, что ее коллега Андрей Элксниньш ("ЦС"), возможно, похитил данные ее электронной почты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе проверки сотрудники ПБ в данном случае не выявили состав преступления.

Ранее Чепане пожаловалась в спецслужбу на Элксниньша, который утверждал, будто ему доступна переписка Чепане с юристом Эгилом Левитсом.

"Из его слов можно понять, что он читал переписку. Я усматриваю в этом не только угрозу должностному лицу, но и нарушение основных прав. Поэтому считаю, что моим долгом было обратиться в ПБ. А что мне остается?", — заявила Чепане.

Конфликт возник в ходе обсуждения проекта преамбулы Сатверсме. Элксниньш уверен, что Левитс разрабатывал этот документ в сотрудничестве с правящими партиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Илма Чепане Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form