У половины клиентов центра социального ухода Апского края выявлен Covid-19
Foto: Shutterstock

У 27 клиентов и по меньшей мере семи работников центра социального ухода Апского края Trapene выявлен Covid-19, сообщил агентству LЕТА председатель думы Апского края Янис Либертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что в центре социального ухода проживет 56 клиентов. Таким образом, новый коронавирус выявлен у 48% постояльцев.

Либертс пояснил, что изначально Covid-19 был выявлен у одного клиента центра, которого перевели в Видземскую больницу. После обнаружения первого случая Covid-19 в пятницу было проведено обширное тестирование остальных клиентов и персонала, которое выявило 27 случаев заболевания среди клиентов и еще по меньшей мере семь — среди сотрудников.

Он подчеркнул, что клиенты центра и до этого регулярно тестировались на Covid-19, а в самом начале года в центре был проведен скрининг Центра профилактики и контроля заболеваний, в ходе которого не было выявлено ни одного инфицированного.

На следующей неделе планируется провести повторный скрининг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form