У Риги новый мэр, но это не исключает возможность внеочередных выборов
Foto: DELFI

Все еще остается риск того, что нынешний созыв Рижской думы не дотянет до следующих выборов в самоуправление. Об этом сегодня в дискуссии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" сказали депутаты думы и новоизбранный мэр Олег Буров (ЧСР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о роспуске Рижской думы уже некоторое время висит в воздухе. Сначала он поднялся после того, как были задержаны должностные лица Rīgas Satiksme и прошли обыски в Рижской думе, потом с приходом нового министра среды и регионального развития Юриса Пуце (Развитие/За!). В начале этого года в отставку был отправлен многолетний мэр Риги Нил Ушаков (Согласие).

С тех пор в думе сменились уже два мэра — сначала это кресло занял Дайнис Турлайс (ЧСР), но уже через месяц его лишился. Олег Буров (ЧСР) был избран на эту должность в последний момент, иначе у Сейма появилось бы право распустить думу.

"Крутись как хочешь, но в этом созыве создать коалицию без "Согласия" и ЧСР невозможно", — сказал лидер оппозиционного "Единства" Вилнис Кирсис. Его партия зареклась не вступать в коалицию с этими партиями. "Единство" и "Новая консервативная партия" все еще считают, что нужны внеочередные выборы. Поэтому депутаты этих партий не участвовали в выборах мэра и вице-мэра Риги.

Национальное объединение и "Развитию Латвии" тоже не исключают внеочередные выборы, хотя и выдвигали своего кандидата на пост мэра. По их мнению, дума может быть распущена, если в поле зрения общественности окажутся новые нарушения и скандалы.

Буров тоже не исключает, что могут состояться внеочередные выборы. По его словам, судьба думы сейчас зависит от того, удастся ли создать команду, которая будет готова взять на себя ответственность за происходящее в городе. Буров говорит, что это непростая задача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Новая консервативная партия Национальное объединение Юрис Пуце "Согласие" Delfi TV с Янисом Домбурсом Вилнис Кирсис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form