У Риги появится еще один вице-мэр
Foto: LETA

В пятницу, 22 марта, Комитет по делам финансов и администрации Рижской думы одобрил изменения в уставе самоуправления, которые позволят назначить еще одного вице-мэра — таким образом, у Риги их будет два. Как сообщает LETA, городскому бюджету эта дополнительная должность будет обходиться в 33 000 евро в год.

На данный момент вице-мэром Риги является Олег Буров (ЧСР).

Как отмечает Юридическая комиссия Рижской думы, такое решение мэрия принимает не в первый раз — исторически складывались ситуации, когда у мэра города было три и даже четыре заместителя.

Днем ранее Министерство среды и регионального развития (VARAM) закончило юридическую проверку работы Рижской думы и констатировало ряд возможных правонарушений. Мэр Риги Нил Ушаков должен будет в течение семи дней написать объяснение.

Например, по мнению министерства, Нил Ушаков как держатель долей капитала Rīgas satiksme, возможно, не обеспечил увеличение капитала предприятия в должном порядке. Также он мог нарушить закон, не внося поправки в статуты Rīgas satiksme, которые позволили бы ему оценивать сделки, которые превышают определенную сумму и могут существенно повлиять на работу общества капитала.

Также министерство видит возможные нарушения в том, что в распорядке дня заседаний Рижской думы порой было до 140 вопросов, заседания созывались поздно вечером или даже ночью и не все депутаты получали все материалы, связанные с законопроектами.

Решение думы, что все члены многодетной семьи должны быть задекларированы по одному адресу, возможно, является нарушением закона о защите прав детей, указало министерство. В завершение в ведомстве подозревают, что дума не выполняет закон об утилизации отходов.

После того, как министерство получит письменное объяснение от мэра Риги, Министр среды и регионального развития Юрис Пуце сможет решить, что делать дальше.

В свою очередь Нил Ушаков агентству LETA заявил, что любое решение Пуце будет обжаловано в суде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце Rīgas satiksme VARAM Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form