У Рижской думы нет денег на ремонт школ и детских садов в 2020 году
Foto: Publicitātes foto

Департамент имущества Рижской думы не запланировал программу инвестиций. Это значит, что не будет денег и на ремонт детских садов и школ, выяснило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обычно самоуправление каждый год проводило в школах и детских садах ремонтные работы разного типа — обновление фасадов, ремонт внутренних помещений и т.п. В 2019 году на эти цели было выделено около 10 миллионов евро.

В понедельник, 16 декабря, глава Строительного управления Департамента имущества Рижской думы Рихард Русин сообщил, что в связи с общим финансовым положением самоуправления в 2020 году денег на эти цели не предусмотрено.

Депутаты думы уже второй раз пытались рассмотреть запросы к бюджету со стороны Департамента городского имущества, поскольку на прошлой неделе этого не удалось сделать из-за отсутствия кворума. Но и во время сегодняшнего заседания депутаты от оппозиции и независимые депутаты один за другим покинули зал, из-за чего снова не хватило кворума для принятия решения.

При этом до ухода оппозиции прозвучало, что в следующем году планировалось проводить ремонты в детских садах, на что департамент планировал выделить пять миллионов евро, что позволило бы сократить очередь в дошкольные учебные заведения примерно на 500 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form