У Рижской думы прошел пикет против Рафальского
Foto: LETA

Около 30 человек утром 4 октября собрались у здания Рижской думы, чтобы высказать свой протест против учителя столичной 40-й средней школы Владислава Рафальского, который в сентябре заявил, что нелоялен латвийскому государству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пикет был организован одним из партнеров коалиции — Национальным объединением. У здания думы собралась не только молодежь, но и люди преклонного возраста. Большинство протестующих держали в руках плакаты с надписями: "Здесь никогда не будет Россия", "Уволить Рафальского!", "Как нелояльный учитель может воспитать патриотов?"

Пикет прошел мирно — собравшиеся вели себя спокойно и тихо.

Ранее уже сообщалось, что в эфире радиостанции Рафальский заявил: "Я готов честно сказать, что я не лоялен этому государству. Я этот режим просто ненавижу. Он отвергает и моих детей, создавая им много проблем". Позже Рафальский уточнил, что имел в виду правительство и режим, а не страну, культуру, народ или историю. Эти высказывания вызвали острую реакцию в обществе и СМИ.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form