У Сейма 60 человек протестовали против ЦС в коалиции
Foto: Grigorij.lv

На размещенный в социальных сетях призыв собраться в воскресенье вечером у здания Сейма с вилами, чтобы таким образом высказать свой протест против включения в правящую коалицию "Центра согласия", отозвались около 60 человек, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протестующие пришли со сделанными из бумаги вилами, однако у некоторых были в руках и настоящие с наколотыми на них винными пробками. Один из участников акции принес с собой и грабли, а еще один держал плакат с надписью "Большинство хочет правительство без олигархов и влияния Кремля". На плакате также была нарисована шляпа, символизирующая называемого олигархом мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также серп и молот.

По наблюдению агентства, в акции также участвовали лидер национального объединения Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс и Эйнарс Цилинскис.

Муниципальная полиция пыталась выяснить, кто организовал это мероприятие, но его участники уверяли, что все они пришли по призыву в соцсетях. Парадниекс пояснил, что он желал продемонстрировать неудовлетворение и выразить протест против включения ЦС в коалицию.

После 20.30 собравшиеся стали расходиться.

Фотогалерея Очевидца Delfi

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form