У семи сотрудников канцелярии Раймонда Вейониса зарплата превышает 3000 евро
Foto: LETA

У семи сотрудников канцелярии президента Латвии Раймонда Вейониса размер месячной брутто-зарплаты (до уплаты налогов) превышает 3000 евро, свидетельствует информация, опубликованная на сайте канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, опубликованной в разделе "Зарплаты должностных лиц и сотрудников канцелярии президента", самую большую зарплату получает руководитель канцелярии Арнис Салнайс - 3978 евро, его заместитель Эгита Казека - 3968 евро. Зарплату в размере 3421 евро получает советница президента по иностранным делам Майя Маника, советник по работе со СМИ Янис Сикснис, советница по юридическим вопросам и законодательству Кристине Яунземе, советник по экономике Андис Екабсонс и советник по нацбезопасности Янис Кажоциньш.

Советнику президента по конституционному праву Янису Плепсу за неполное рабочее время или 25 рабочих часов в неделю платят 2993 евро в месяц. Советник по вопросам статегического развития Зигурдс Закис за 20 рабочих часов в неделю получает 1711 евро.

Зарплату в размере от 2000 до 2999 евро получают десять работников канцелярии президента, а зарплату от 1000 до 1999 евро - 31 работник канцелярии. Только два работника в канцелярии получают зарплату меньше 1000 евро, но оба работают по 20 часов в неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form