У сотрудника рижской "неотложки" диагностирован Covid-19
Foto: LETA

У одного из сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в Риге констатирован коронавирус, сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя СНМП Илзе Букши, сотрудник заразился Covid-19 не на работе. Положительный результат теста он получил на прошлой неделе.

Сотрудники Центра профилактики и контроля заболеваний признали контактным лицом одного коллегу, с которым пациент интенсивно работал — сейчас он отбывает самоизоляцию.

На станции, где работал заболевший, тесты на Covid-19 сдал весь персонал. Ни у одного сотрудника заболевание больше не было выявлено. В помещениях была проведена дезинфекция.

Букша отметила, что работники "скорой" отправляются на вызовы, используя специальные средства индивидуальной защиты. Это позволяет защитить и сотрудников, и пациентов, к которым они отправляются.

Эпидемиологическое расследование этого случая продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form