У Вайдере есть план "Б", но она хотела бы продолжить работу в ЕП
Foto: DELFI

Судьба депутата Европарламента Инесы Вайдере ("Новое Единство") зависит от того, будет ли Валдис Домбровскис повторно выдвинут на должность Еврокомиссара — она заняла третье место на выборах, а партия получила два мандата. У политика уже намечен план "Б", сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее политики договорились, что должность комиссара перейдет той партии, которая на выборах в Европарламент получит самую большую поддержку избирателей, сказала Вайдере. Так как на выборах выиграло "Новое Единство" и Домбровскис уже имеет опыт работы на должности комиссара, не исключено, что Вайдере сможет продолжить работу в ЕП.

Если этого не произойдет, то Вайдере хочет заняться общественной деятельностью. Она рассматривает возможность работать в "Форуме развития латвийской экономики" и "Фонде Артура Вайдера". Также ей поступило предложение читать лекции в Латвийском университете.

По мнению Вайдере, "Новое Единство" могло показать лучший результат. Она указала, что партии не удалось привлечь национально настроенных избирателей, которые обычно поддерживали эту партию. В итоге, третий мандат, который должно было получить "Новое Единство" ушел VL-TB/LNNK, сказала политик.

Как уже сообщалось, в Европарламент от Латвии прошли Валдис Домбровскис и Сандра Калниете от "Нового единства", Нил Ушаков и Андрис Америкс от "Согласия", Робертс Зиле и Даце Мелбарде от Нацблока, а также Иварс Иябс от "Развитие/За!" и Татьяна Жданок от "Русского союза Латвии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Валдис Домбровскис Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form