У здания Полиции безопасности запретят пикеты и собрания
Foto: LETA

Правительство поддержало поправки к правилам, которые предусматривают создать защитную полосу шириной 25 метров вокруг комплекса зданий Полиции безопасности на ул. Кр. Барона 99а. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить возможные угрозы, направленные против спецслужб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это также будет означать, что вблизи здания ПБ без согласования с соответствующей службой в дальнейшем будет запрещено устраивать пикеты и собрания.

ПБ, которая является государственной службой безопасности, а также объектом госбезопасности, присвоен статус объекта критической инфраструктуры. Одновременно с этим комплекс зданий Полиции безопасности недостаточно огорожен с внешней стороны, также до сих пор не обозначена и защитная полоса, что существенно затрудняет разработку и внедрение планов по защите этого объекта от внешних угроз.

Минимальная защитная полоса вокруг подобных объектов составит 25 метров, начиная от внешней границы объекта, максимальная ширина защитной полосы — 600 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form