В минувшем году убежище в Латвии попросили всего лишь 8 человек, что на 12 беженцев меньше, чем годом ранее. В 2006 году убежище было предоставлено двум лицам, а одному присвоен альтернативный статус. Остальным было отказано, поскольку на то не было достаточных оснований. Об этом сообщила порталу Delfi руководитель отдела прессы и общественных отношений Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) Диана Богданова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в статистике прошлого года не нашла отражения судьба сомалийцев, которым присвоен альтернативный статус. Дело в том, что они с заявлением к латвийским властям обратились еще в 2005 году.

Стоит также отметить, что часть поданных в 2006 году заявок еще не рассмотрено, а окончательное решение по ним будет принято лишь в этом году. Среди подателей заявок на предоставление убежище четверо граждан России, а также по одному из Афганистана, Белоруссии, Киргизии и Грузии.

Причем, с 1998 года впервые гражданин Киргизии обратился к латвийским властям с просьбой в предоставлении ему убежища.

Напомним, что в 2005 году с просьбой предоставить убежище обратилось лишь 20 человек: семь гражданина Сомали, шесть граждан Ирака, три гражданина России, два гражданина Белоруссии и по одному гражданину Японии и Молдовы.

В общей сложности с 1998 года убежище в Латвии было предоставлено 10 лицам, а 17 — альтернативный статус. Всего же с 1998 года по 1 января 2006 года было получено 169 заявок на предоставление убежища.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form