Вчера Комитет по вопросам безопасности и порядка Рижской думы поддержал предложение Муниципальной полиции и решил обратиться в Сейм с законодательной инициативой об ужесточении административного наказания за не убранные от снега и сосулек крыши домов, сообщили порталу Delfi в отделе информации и связей с общественностью столичной мэрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, предлагается увеличить размер максимального административного штрафа, увеличив его для физических лиц до 250 латов, а для юридических — до 1 000 латов.

Необходимость увеличения размера административного штрафа начальник Муниципальной полиции Риги Янис Гедушев мотивирует тем, что самоуправлению для уборки одной крыши необходимо 250-300 латов, поэтому управляющему дому выгоднее заплатить штраф, нежели самостоятельно организовывать уборочные работы. Стоит отметить, что в настоящий момент максимальный штраф — 25-50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form