Убытки от OCTA в этом году достигнут 12 млн. евро: возможно повышение цен
Foto: Publicitātes foto

Убытки латвийских страховых обществ от обязательного страхования ответственности владельцев автотранспорта (OCTA) к концу этого года могут достигнуть 12 млн. евро. Это приведет к тому, что эти компании перестанут мириться с существующей ситуацией на рынке, рассказал председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашинс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, медицинские услуги и ремонт авто, который покрывают страховщики в случае ДТП, в Латвии постоянно растут, а цена на полис OCTA — практически нет, так как этому мешает большая конкуренция на рынке.

В итоге убытки латвийских страховых обществ от OCTA в первой половине этого года составили 6,325 млн евро, что в два раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года (2,935 млн евро). Страхование OCTA в Латвии предлагают 10 обществ по страхованию рисков.

Средняя сумма возмещения при страховом случае в первой половине 2016 года составила 939 евро — на 8,8% меньше по сравнению с первой половиной 2015 года.

При этом среднее возмещение за произошедший в Латвии страховой случай составило 803 евро (-12,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года), а за границей — 2645 евро (-36,8%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form