www.DELFI.lv

Международная федерация участников Сопротивления призвала не допустить акции "прославления СС и ревизионизма истории" в Латвии 16 марта. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе посольства России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники организации призвали президента и парламент Латвии не допустить проведения шествия «всеми возможными политическими средствами».

«Мы вновь напоминаем, что устои новой Европы заложены общностью антигитлеровской коалиции и совместной борьбой с фашистским варварством. Поэтому в нынешней Европе нельзя мириться с искажением истории и безразличным отношением к нацистским преступникам и их организациям», — сказано в заявлении.

«Мы обращаемся к организациям-членам МФУС и антифашистской общественности письменно обратиться к своим правительствам и посольствам Латвии в своих странах с протестом против этой скандальной сходки эсэсовцев. Мы требуем от членов Европейского парламента использовать свое политическое влияние для того, чтобы не допустить сходку эсэсовцев. Если какая-либо страна хочет занять свое достойное место в сообществе европейских наций, она должна включиться в противодействие фашистским традициям и неофашизму. Нет Европе СС!», — заявили члены организации.

Добавим, что Международная федерация участников Сопротивления — это Антифашистская ассоциация, объединяющая организации ветеранов Сопротивления, партизан, депортированных и интернированных лиц, а также жертв нацистских преступлений и антифашистов нынешнего поколения из 25 стран Европы и Израиля.

Как уже писал портал Delfi, исполнительная дирекция РД после консультаций с правоохранительными органами запретила проведение всех мероприятий вблизи Памятника Свободы 16 марта. При этом, людям будет разрешено возлагать цветы к Милде частным образом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form