Учебная ракета упала в дюны за пределами полигона
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В воскресенье около 16 часов во время латвийско-литовских учений сил противовоздушной обороны Baltic Zenith на Шкедском полигоне в Вергальской волости ракета Rb70 Mk1 из-за технического сбоя отклонилась от цели и упала, не разорвавшись, в дюны примерно в 25 метрах за пределами полигона, не причинив материального ущерба, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Жертв нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У этих ракет многоступенчатая система безопасности, и в случае технического сбоя она не взрывается, поэтому не может причинить вреда окружающей среде или угрожать жизни человека, отмечают в министерстве.

После инцидента сразу же были приняты необходимые меры безопасности — закрыты дороги общего пользования, место падения ракеты огорожено и вызваны специалисты по обезвреживанию боеприпасов. Ракета была нейтрализована на полигоне.

Учения были прерваны, а затем продолжились без применения боеприпасов. Начато служебное расследование. Учебные ракеты направлены на техническую экспертизу.

Министр обороны Артис Пабрикс от имени НВС извинился перед жителями волости за причиненные неудобства при устранении последствий инцидента с ракетой.

Учения Baltic Zenith 2012 проводятся на Шкедском полигоне в Вергальской волости Павилостского края с 28 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form