Училища будут закрывать до конца года
Foto: F64

Процесс ликвидации техникумов в Латвии продолжится до конца года, хотя уже через месяц начинается новый учебный год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра образования Татьяны Коке (СЗК), пока известно о закрытии девяти училищ. Однако до декабря может быть ликвидировано еще столько же учебных заведений, пишет Diena.

При этом прием выпускников в училища в этом году сокращен на 39%. Меньше всего это коснулось программ обучения специалистов обрабатывающей промышленности (2%), а больше всего — специалистов по недвижимости и коммерческой деятельности (89%). Таким образом, в училища не смогут поступить около 2 000 претендентов. По словам Коке, они смогут продолжить учебу в средней школе.

В случае ликвидации некоторых училищ, молодым людям будет предложено продолжить обучение по аналогичным программам других техникумов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form