Учитель истории, безработный, кандидат в чиновники. Как собираются жить дальше не попавшие в новый Сейм депутаты
Foto: LETA

Есть мнение, что человек, проработавший какое-то время в Сейме, оказывается вытесненным с рынка труда, и вернуться на него сложно, если только товарищи по партии не помогут найти "теплое местечко", пишет газета Latvijas avīze. Часть депутатов, не переизбранных в 13-й Сейм, пока отдыхают, некоторые продолжают работать лекторами в вузах, так как должности депутата и лектора можно совмещать.

Есть и такие, кто участвует в конкурсах на вакансии. Например, бывший депутат Алексей Лоскутов ("Единство"), работавший в трех Сеймах, в шутку говорит, что мечтает о лучших временах.

"Не думайте, что за бывшими депутатами на рынке труда стоят очереди, поэтому я участвую в конкурсах на должности в госуправлении, планирую участвовать и в международных проектах. К сожалению, в первом конкурсе победить не удалось", — рассказал Лоскутов. Не прошедшая в Сейм Ингуна Судраба ("No sirds Latvijai") была менее откровенна. Она заявила лишь, что новых трудовых отношений у нее нет, а о частной жизни она не желает рассказывать.

Представители СЗК Гунар Кутрис и Айя Барча, как отмечает издание, на жизнь не жалуются. Особенно Барча, потому что она получает "очень приличную пенсию" и параллельно работает в Лиепайском Университете, читая лекции на тему социальной безопасности и социальной политики в Латвии и ЕС. Кутрис, в свою очередь, работает на полную ставку на Юридическом факультете ЛУ.

Еще один непереизбранный депутат от СЗК Карлис Сержантс обдумывает вариант работы учителем истории. "Куда возьмут, там буду работать. Но пока что нужно закончить начатые дела", — сказал он газете.

Как сообщалось, депутатам, не переизбранным в 13-й Сейм, будут выплачены компенсации на сумму 610,4 тыс. евро до уплаты налогов. Единовременное пособие планируется выплатить 66 депутатам, которые не вошли в новый парламент.

Tags

No sirds Latvijai Айя Барча Алексей Лоскутов Гунар Кутрис Единство Ингуна Судраба Карлис Сержантс Сейм Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form