Foto: AFI

Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) решил провести однодневную предупредительную забастовку, требуя повышения зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальные требования педагогов будут переданы Министерство образования и науки (МОН), сообщила порталу Delfi референт исполнительного бюро ЛПРОН Расма Стабиня.

По ее словам, конкретная дата проведения забастовки пока не назначена. В настоящее время формулируются забастовочные требования, которые завтра будут направлены в МОН. Затем профсоюз будет ждать ответа, и, если достичь договоренности не удастся, будет создан специальный комитет, который и примет решение о времени и месте проведения забастовки.

Известно, что более трех четвертей состоящих в ЛПРОН учителей поддерживают проведение предупредительной забастовки, чтобы убедить правительство повысить жалование педагогов.

Напомним, что учителя требуют повышение заработной платы с будущего года на 60 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form