Дополнительную плату за консультации, классные часы и проверку письменных работ предлагает ввести Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) для того, чтобы решить вопрос неадекватной заработной платы педагогов. Об этом сегодня пишет газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент учителя в среднем зарабатывают по 234 лата в месяц за ставку (21 академический час в неделю) до уплаты налогов. Следующее повышение жалования педагогов на 50 латов ожидается только в сентябре.

Несмотря на то, что ранее профсоюз планировал провести забастовку учителей, от этой идеи отказались. В настоящий момент профсоюз вместе с представителями Министерства образования и науки создали рабочую группу, которая разрабатывает систему оплаты труда педагогов. Например, предлагают усовершенствовать оплату за классное руководство, ввести доплату за проверку тетрадей, за консультации, которые дают учителя школьникам вне урока и др.

Министр образования и науки Байба Ривжа заверила, что подготовленные предложения будут включены в изменения к государственному бюджету, которые планируют рассмотреть летом. Конкретные предложения, по словам председателя ЛПРОН Астриды Харбацевич, будут готовы к 1 апреля текущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form