Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) не поддерживает внедрение в школах отдельного предмета "Гражданская оборона". Об этом агентству Leta сообщила специалист по вопросам общего образования Байба Башкере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что после трагедии, произошедшей 23 февраля в центре социального ухода в Алсунге, Кабинет министров решил внедрить в школах отдельный предмет "Гражданская оборона". Министерству образования и науки совместно с МВД поручено подготовить программу по гражданской обороне и пожарной безопасности.

Министерство образование уже высказало свое недоумение решению правительства. Такому же мнению придерживается и профсоюз.

Руководство ЛПРОН считает, что введение нового потребует дополнительных средств для подготовки педагогов, создания учебных средств и их издание, дополнительного технического обеспечения. Помимо того, в Латвии нет специалистов для преподавания такого предмета, а также вузовской программы по подготовки педагогов.

По мнению профсоюза, для школьников дважды в год можно проводить учения по гражданской обороне и пожарной безопасности.

Ранее глава правительства Айгарс Калвитис отреагировал на предложение МОН гневно, заявив, что чиновники не осознают значимость вопроса, а инструкциями внимание к проблеме не привлечь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form