В сентябре учителя не получат обещанные министерством образования и науки 10 латов прибавки к зарплате, потому что отменены некоторые из планировавшихся реформ в системе образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство обещает, что доплаты будут, но меньшими, чем предусматривалось. Приступая к реформе зарплаты учителей, министр Марис Витолс проинформировал общественность о том, что предусматривает начать выплату прибавки к зарплате с сентября. Но сделать это предусматривалось в случае осуществления в целом всех реформ системы образования, в том числе и увеличения длительности учебного года, пояснила руководитель финансового департамента министерства Анита Зандовска.

Так как увеличение продолжительности учебного года отложено, объем средств, которые предполагалось сэкономить, уменьшился, поэтому министерству придется сделать перерасчет прибавки к учительской зарплате. Как неоднократно сообщалось ранее, что недоразумения с увеличением зарплаты учителей начались в марте. Министерство образования и науки признало допущенные в расчетах ошибки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form