Учителям новые зарплаты обещают вовремя
Foto: Shutterstock

Несмотря на то, что в этом году правила о целевых дотациях самоуправлениям на зарплаты учителей были утверждены позже, чем обычно, ни Министерство образования и науки (МОН), ни Латвийский союз самоуправлений не видят рисков опоздания в выплате учителям зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал cоветник министра образования Карлиса Шадурскиса Мартиньш Лангратс, МОН планирует указанные правила подать на рассмотрение в правительство 4 октября. В отличие от предыдущего учебного года, когда целевая дотация рассчитывалась на основании количества учеников в конце предыдущего учебного года, в этом году расчеты основаны на количестве учеников 1 сентября.

Самоуправления подали информацию о количестве учеников до 5 сентября, и по нему будет рассчитан размер целевой дотации.

Лангратс сказал, что проект правил с распределением целевой дотации уже отправлен самоуправлениям, и они занимаются расчетами, чтобы, дождавшись решения правительства, выплатить зарплаты.

Представитель Латвийского союза самоуправлений Инара Дундуре подтвердила агентству LETA, что самоуправления получили документы и занимаются расчетами, чтобы выплатить зарплаты.

Как сообщалось, в новом учебном году вступает в силу реформа зарплат учителей, согласно которой минимальная ставка увеличена с 420 до 680 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form