УДГМ: у Евгения Осипова нет легальных доходов
Foto: Publicitātes foto

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) отказало в натурализации члену правления партии "За родной язык" Евгению Осипову, потому что он не смог доказать наличия легального источника доходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил руководитель отдела по общественным отношениям УДГМ Андрей Рябцев, Осипову отказано на основании заключения Службы госдоходов о том, что за последний год он не получал доходов, за которые платил в Латвии налоги. Поэтому Служба госдоходов считает, что легальных источников дохода у Осипова нет.

Согласно закону, получить гражданство может только лицо, имеющее легальные доходы. При рассмотрении заявления о натурализации проверяется также, проживал ли претендент постоянно последние пять лет в Латвии, владеет ли латышским языком, знает ли основные положения Конституции, государственный гимн и историю Латвии.

Решение об отказе до конца сентября Осипов может оспорить у начальника УДГМ.

Напомним, что в начале июня Осипов должен был сдать экзамен на гражданство, однако он не явился на проверку, сославшись на занятость. Позже он написал объяснительную и попросил перенести экзамен.

Как известно, лидер партии Владимир Линдерман также желает натурализоваться. Однако УДГМ не приняло его заявление в связи с тем, что он в течение последних пяти лет часть времени находился вне Латвии. В данный момент тяжба ведется в Административном окружном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form