Уголовного процесса о действиях работников Maxima в Золитуде не будет
Foto: DELFI

Отдельного уголовного процесса о действиях работников магазина Maxima, рухнувшего 21 ноября в рижском микрорайоне Золитуде, не будет, сказала агентству BNS представительница Госполиции Сигита Пилдава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, то, что работники магазина не стали эвакуировать людей, невзирая на срабатывание сигнализации, будет оценено в рамках идущего уголовного процесса, начатого по поводу нарушения строительных норм, в результате чего обрушилось строение или его часть и это привело к тяжким последствиям.

Старший прокурор Арвид Калниньш в пятницу во время дискуссии на четвертой программе Латвийского радио сказал, комментируя это решение, что сейчас, по всей видимости, нет необходимости возбуждать отдельное дело по данному вопросу.

Уже сообщалось, что в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Ранее начальник ГПСС Оскар Аболиньш пояснил, что есть два варианта действий — в случае срабатывания сигнализации охранник идет на место и уточняет — есть ли угроза жизни людей и нужно ли их эвакуировать. "Это сложная ситуация. В свою очередь, в ситуации, когда несомненно видна угроза и сработала сигнализация, включается следующая степень и текст объявления, заставляющий покинуть помещение. Там даже ни мысли, ни спекуляций быть не может, что эвакуацию можно не проводить", — рассказал он. Причины срабатывания сигнализации в Maxima все еще анализируются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form