Все больше рижан поддерживают переименование улицы, носящей имя погибшего чеченского лидера Джохара Дудаева. В январе за переименование улицы высказались 65,4% жителей латвийской столицы (на 5% больше, чем в ноябре 2002 года).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS, за сохранение нынешнего названия улицы Дудаева высказались 24,6% рижан — на 0,6% меньше, чем в ноябре. Возвращение улице прежнего названия — аллея Космонавтики — поддерживают 26,9% респондентов, 23% хотели бы, чтобы улица носила какое-то другое название, не связанное с конкретной личностью, 15,5% опрошенных считают, что улицу Дудаева можно было бы назвать именем какой-то другой личности, более тесно связанной с Ригой.

В декабре, спустя месяц после визита в Ригу мэра Москвы Юрия Лужкова, депутаты Рижской думы от объединения ЗаПЧЕЛ вновь предложили переименовать улицу Дудаева. Это предложение было включено в повестку работы городского самоуправления, но пока рассмотрено только думским комитетом по городскому развитию, который отклонил его.

До этого Рижский совет по памятникам не поддержал предложение ряда общественных организаций переименовать улицу Дудаева, а после захвата террористами заложников в Москве дискуссии по этому вопросу возобновились. Мэр Риги тоже поддержал это предложение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form