Улманис: Крым должен стать поводом для диалога внутри Латвии
Foto: LETA

События на Украине и реакция на них внутри Латвии отбросили нашу страну на 10-15 лет назад в вопросе интеграции общества. Такое мнение в интервью Первому балтийскому каналу бывший президент Латвии Гунтис Улманис.

По словам Улманиса, март месяц принес очень много неприятных сюрпризов. Во-первых, в этом месяце стала видна несостоятельность Украины как государства. "Украина переживает страшный кризис, страдает народ, политики ежедневно меняются и хорошее демократическое будущее не просматривается", — считает бывший президент.

Во-вторых, неприятно удивила и Россия, аннексировавшая Крым. "Обозначения "агрессивная и непредсказуемая" очень часто относились к политике России…. Сегодняшние действия, которые происходят в Крыму, мне, как политику, не ясны. И миру не ясны. Все в определенной степени в шоке. В шоке от методов, которые демократическому миру неприемлемы", — пояснил Улманис.

Политик считает, что из-за всех этих событий выявились проблемы разделения общества Латвии, в том числе на граждан и неграждан.

"Ошибка в том, что 10 лет назад посчитали, что все в порядке. Кто хочет, тот пусть берет гражданство, кто не хочет — пусть не берет. И на этом конец. Это не конец. События марта отбросили нас в этом вопросе на 10-15 лет назад, к тому мышлению, на котором мы тогда остановились. Я не вижу другого варианта в Латвии, как работать, мыслить и говорить. Мы должны говорить правду, как найти возможность ускорить гражданские процессы, получение гражданства", — отметил Гунтис Улманис.

Tags

Гунтис Улманис Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form