Улманис: Латвии не нужна новая Конституция
Foto: F64

Конституция Латвии соответствует требованиям современного мира и в ее изменении нет необходимости, считает бывший президент Гунтис Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Улманис в интервью Latvijas Avīze, проблема не в Сатверсме, а "в голове". "С 1993 года основной закон был сильно модернизирован. Кажется, дополненных частей больше, чем написали отцы Сатверсме. Теперь вопрос — можем ли мы укрепить основные ценности Сатверсме, которые поставлены под угрозу? Правда, я не согласен, что эти угрозы следует отражать только за счет конституции", — сказал он.

Что касается языкового референдума, то он показал слабые места и стал проверкой для "нервной системы народа". "Президент прав, что экспертная комиссия должна проверить, есть ли проблемы с Сатверсме. Это как с больным. Сначала надо обследовать, а потом лечить", — отметил Улманис.

"Сатверсме надо анализировать, но нельзя ее ломать", — подчеркнул бывший политик, напомнив, что это одна из старейших европейских конституций, которая существует уже 90 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form