Улманис: могут появиться новые олигархи
Foto: DELFI

Старые олигархи отодвинуты от власти, но неизвестно, не появятся ли новые, заявил экс-президент и депутат 10-го Сейма Гунтис Улманис, комментируя итоги выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если не брать во внимание личные мотивы экс-президента Валдиса Затлерса при объявлении о роспуске Сейма, то политические процессы в Латвии в большой мере обрели новый импульс. Важно, чтобы возможности, которые дает новый Сейм, были использованы", — сказал Улманис.

По словам экс-президента, теперь Затлерс должен доказать жизнеспособность этой идеи реальными аргументами и работой. "Но в целом этот процесс я оцениваю позитивно", — сказал Улманис.

Напомним, что Улманис был депутатом 10-го Сейма от "блока олигархов" — "За лучшую Латвию".

Ранее Улманис заявил, что выборы в 11-ый Сейм завершили в Латвии процесс создания двухобщинного общества. С его точки зрения, выборы показали, что нужно серьезно работать не только над вопросами социальной сферы, образования и здравоохранения, но и над общественной интеграцией, чтобы русские и латыши считали себя чем-то единым.

Улманис также коснулся вопроса об употреблении слова "оккупация" в политической риторике. "Представьте, что означает для Ушакова, молодого человека, не связанного с оккупацией, сказать, что он оккупант. Это означает обидеть человека в его, возможно, самых искренних и глубоких чувствах. Так поступать нельзя", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form