Экс-президент Латвии Гунтис Улманис считает, что президент Банка Латвии Эйнарс Репше имеет большие возможности успешного участия в латвийской политике путем "формирования новой политической практики".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше, будучи молодым, активным и довольно радикальным человеком, обладает большим потенциалом возможности участия в политике как в качестве президента центробанка, так и в какой-нибудь другой должности, заявил экс-президент. "Я не думаю, что ему удастся сломать сложившиеся за 10 лет политические традиции, но создать новые методы и сделать практическую сторону политики лучше, положительнее", - сказал Улманис.

"Он уже давно влияет на деятельность правительства излагая свою позицию по экономическим процессам в стране. Он активен в своей гражданской позиции, что могло бы служить хорошим примером нынешним латвийским политикам, которые зачастую инертны и в политике усматривают пользу для себя", - сказал Улманис.

Экс-президент также признал, что сам он пока не думает об активном участии в политике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form