Ультра-радикалы оспорили урезание пенсий

Ультра-радикальная партия "Союз национальных сил Отечества" (TNSS) оспорила решение правительства о сокращении пенсий в Конституционном суде. Об этом порталу Delfi рассказали представитель TNSS Мартиньш Драудиньш, а также пенсионеры Альберт Кролс и Даумантс Знатнайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Националисты оспорили принятую Сеймом норму о сокращении всех пенсий на 10% и пенсий работающих пенсионеров — на 70% до 2012 года.

Инициаторы иска также призывают других пенсионеров поддержать их инициативу, подав в суд свои заявления.

Жалобу в КС адресовал также работающий пенсионер, сертифицированный строительный эксперт Илмар Дрезиньш, который просит признать не соответствующей Конституции и правовым нормам норму о снижении пенсий работающим пенсионерам, сообщает LETA.

Дрезиньш ссылается на ряд статей Конституции, международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о правах и основных свободах человека.

В жалобе указано, что оспариваемая норма не имеет легитимной цели, так как ее цель состоит в вытеснении с рынка труда людей старшего поколения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form