УМЗ: 80% заключенных имеют различные зависимости
Foto: AFP/Scanpix

Около 80-85% заключенных имеют зависимости от различных веществ, сообщила журналистам начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре во время закладки фундамента нового центра ресоциализации для заключенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основном это зависимость от наркотиков и алкоголя. В настоящее время в латвийских тюрьмах в целом содержится около 4500 заключенных.

Спуре выразила надежду, что центр ресоциализации станет новым веянием в системе исполнения наказаний и будет способствовать позитивным переменам. В центре будут реализованы терапевтические программы ресоциализации зависимых заключенных. Центр рассчитан на 200 мест, и это, по словам начальника УМЗ, высокая цифра для Латвии.

В центре будут работать около 100 человек, в том числе социальные работники, психологи и наркологи.

Строительство центра планируется завершить в 2016 году. Проект на 85% финансируется Норвегией, 15% составляет финансирование из бюджета Латвии. Общие затраты на проект составят 8,3 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form