Уничтожены бумаги по "унитазному делу" Шкеле
Foto: AFI

11 января 2006 года были уничтожены документы по делу о взяточничестве, в котором фигурировал "рядовой член" Народной партии Андрис Шкеле. Так считают авторы новой книги Kampējs. Stāsts par Andri Šķēli un vērdiņu Лато Лапса и Кристине Янчевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бумаги были сожжены в числе прочих "ненужных" и "устаревших" бумаг Генеральной прокуратуры, сообщили журналистам в Государственном архиве. Закон позволяет уничтожать неактуальные документы после пятилетнего хранения.

Напомним, что в 1998 году по LNT выступил предприниматель Матисс Клявиньш. Его компания торговала немецкой сантехникой Ideal Standart. Он рассказал, что однажды фирма получила крупный заказ от Андриса Шкеле, который тогда был заместителем министра земледелия.

"Немецкие унитазы" обошлись политику в 16 017 дойчмарок. Долг за него почему-то уплатила компания Tetra Pak. Чтобы рассчитаться с фирмой Шкеле нужно было почти 1,5 млн. рублей. Однако в то время у него был только "цветочный бизнес", который не мог приносить более 100 000 рублей в год. Эти странности и вызвали интерес со стороны прокуратуры, пишут Лапса и Янчевска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form