Урбанович: для спасения страны нужна команда смертников
Foto: F64

"Необходимо одна команда "смертников", которые вытащат страну из пропасти", — в интервью Latvijas Avize заявил лидер парламентской фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, он хочет и может возглавлять правительство, однако это не самоцель. "Я уже долгое время являюсь председателем Партии народного согласия и, конечно, "тренировал" себя для такой возможности… Обычно кризис показывает, кто что может или не может", — заявил он.

Урбанович готов возглавить даже такое правительство, в котором его будут воспринимать как политического противника. Главное, чтобы работа велась в соответствии с четкими целями.

"Я не допустил бы, чтобы отдельные партии или президент пытались влиять или напрямую управлять какой-то сферой. Мы живем в странной стране, где президент проводит заседания правительства. Конечно, по Сатверсме это допустимо, но это происходит не для рассмотрения конкретных вопросов, а чтобы показать, что премьер не справляется", — сказал депутат.

Урбанович отметил, что кандидатуры министров под личную ответственность должен избирать премьер. В свою очередь в Латвии премьера обычно выбирают на основе компромисса, а министров выдвигают партии. Такие принципы политик считает неприемлемыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form