Урбанович: фильм BBC причинил Латвии экономический вред, но правительство не реагирует
Foto: Saeimas administrācija

Британская телекомпания ВВС, показав фильм, в котором Латгале изображается как подобие Донбасса и допускается возможность в Латвии таких же событий, как на Украине, причинил экономический ущерб Латвии и всей Балтии, заявил председатель фракции "Согласия" Янис Урбанович.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кто захочет устанавливать долгосрочное сотрудничество и поддерживать торговые связи со страной, в которой настолько вероятна российская агрессия, как это преподносится в фильме?", — спрашивает политик. Он также выразил удивление тем, что руководители государства никак не отреагировали на этот фильм, сообщила агентству LETA консультант фракции Екатерина Ильинская.

Урбанович добавил, что это не первый раз, когда руководители Латвии молчат. Например, в ноябре прошлого года в Литве прошли литовско-польские учения с провокационной легендой, но и тогда руководство Латвии никак не отреагировало. Согласно этой легенде, государство Редленд нарушило целостность и суверенитет вымышленной балтийской страны Амберленд, используя методы информационно-психологического воздействия и пропаганды.

Захватчики инициировали сепаратистские движения в регионе, что привело к отделению части Амберленда и созданию непризнанного мировым сообществом образования Латгала. Для восстановления территориальной целостности Амберленд проводит полицейскую операцию, которой Латгала оказывает вооруженное сопротивление при поддержке Редленда. На помощь Амберленду в регион вводятся подразделения многонациональной бригады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Донбасс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form