Урбанович: коалиция выдвинет на пост главы СГД сотрудника Банка Латвии Никитина
Foto: LETA

Политики из правящей коалиции договорились выдвинуть на должность руководителя Службы государственных доходов (СГД) кандидатуру заместителя управления финансовой стабильности Банка Латвии Андриса Никитина, сообщил агентству LETA председатель парламентской фракции оппозиционной партии "Согласие" Янис Урбанович.

Он заявил, что коалиция договорилась также выдвинуть на должность заместителя председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Гунту Разане, а по кандидату на пост начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) еще продолжаются дискуссии.

Ранее Урбанович сказал телеканалу LNT, что коалиция пришла к соглашению по всем этим кандидатурам. Лидер "Единства" Андрис Пиебалгс в пятницу опроверг наличие такого соглашения.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис сказал агентству LETA, что такого соглашения нет и быть не может, так как кандидатов должна оценивать комиссия.

Сопредседатель нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш и зампредседателя "Единства" Эдвард Смилтенс тоже утверждают, что такого соглашения нет.

Как сообщалось, на должность гендиректора СГД подано 19 заявлений, конкурсная комиссия выдвинула во второй тур восьмерых, в третий — четверых претендентов.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Аугуст Бригманис Банк Латвии БПБК КРФК СГД Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form