Урбанович: "красные линии" партий — лишь предвыборный трюк и выдумка
Foto: DELFI

Так называемые "красные линии", которые в преддверии выборов в Сейм обозначили различные партии, являются лишь политическим трюком. Такое заявление в передаче "900 секунд" телеканала LNT сделал заместитель председателя "Согласия" Янис Урбанович. По его словам, "Согласие" очень хорошо понимает, что якобы существующие "красные линии" — лишь выдумка.

"Мы спокойно смотрим на тех, кто делает нам комплименты, и не принижаем тех, кто рисует вокруг себя толстые красные линии", — отметил Урбанович.

Политик также сказал, что "Согласие" дольше всего из всех латвийских партий получало "побои и муки", но в итоге выдержало испытания.

Ранее многие так называемые латышские партии заявили, что не видят возможности сотрудничества с "Согласием" в 13-м Сейме, поэтому президент Раймонд Вейонис (СЗК) допускает, что эта партия после предстоящих парламентских выборов не войдет в правительство.

Как президент сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, хотя предсказать исход выборов невозможно, "Согласию" несмотря на то, что оно и прежде было победителем выборов, не удавалось влиться в коалицию и участвовать в формировании правительства.

"Допускаю, что подобная ситуация может произойти и в этот раз, потому что так называемые латышские партии уже заявили, что возможностей сотрудничества с "Согласием" не видят", — сказал Вейонис.

Комментируя заявления о том, что нынешняя предвыборная кампания — одна из самых "черных" в истории Латвии, Вейонис сказал, что особой разницы не видит, хотя используются другие методы, а кампания началась немного раньше.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" LNT президент Раймонд Вейонис Сейм СЗК Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form