Урбанович о создании правительства: Шесть "правильных" партий показали, на что способны
Foto: DELFI

Лидер парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович, которому сегодня предстоит встреча с президентом Раймондом Вейонисом (СЗК), отмечает, что в первую очередь "с интересом хочет узнать, что же происходит в стране". Об этом политик заявил агентству LETA, отметив, что не надеется на то, что Вейонис спросит у него совета, что делать дальше.

"Я не настолько напыщенный, чтобы так думать", — пояснил Урбанович. Он также прокомментировал две провалившиеся попытки сформировать правительство: "Шесть так называемых правильных партий показали, на что способны". Однако представитель "Согласия" добавил: "Что-то подсказывает мне, что в декабре правительство все же сформируют".

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня встретится с руководителями фракций избранных в 13-й Сейм политических партий, чтобы обсудить их мнения о дальнейшем процессе формирования правительства.

Переговоры с руководителями каждой фракции будут проходить отдельно и займут примерно по полчаса, свидетельствует повестка работы президента.

В 13.00 Вейонис встретится с председателем фракции "Согласие" Янисом Урбановичем, в 13.30 — с председателем фракции "KPV LV" Атисом Закатистовым, в 14.00 — с председателем фракции Новой консервативной партии (НКП) Ютой Стрике, в 14.30 — с председателем фракции объединения партий "Для развития/За!" Даниэлем Павлютсом, в 15.00 — с председателем фракции национального объединения "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ДННЛ (ВЛ- ТБ/ДННЛ) Райвисом Дзинтарсом, в 15.30 — с представителем фракции Союза "зеленых" и крестьян Улдисом Аугулисом, в 16.00 — с председателем фракции объединения партий "Новое Единство" Айнаром Латковскисом.

У "Согласия" в Сейме 13-го созыва 23 депутатских места, у "KPV LV" и НКП — по 16, у "Для развития/За!" и ВЛ- ТБ/ДННЛ — по 13, у СЗК — 11, у ""Нового Единства" — восемь.

Tags

Все для Латвии "Согласие" Даниэл Павлютс Единство президент Раймонд Вейонис Райвис Дзинтарс Сейм СЗК ТБ/ДННЛ Улдис Аугулис Янис Урбанович

Comment Form