Урбанович: правительство продержится до октября 2014 года
Foto: LETA

Несмотря на постоянные разногласия нынешнее правительство проработает до следующих парламентских выборов. Об этом агентству BNS заявил лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Правительство и коалиция стабильны до октября 2014 года (очередных выборов Сейма), в этом сомнений нет", — сказал Урбанович. Комментируя тот факт, что "ЦС" проголосовал за утверждение нового министра сообщения Анрийса Матисса, Урбанович отметил, что "ЦС" поддержал Матисса, так как VL-ТБ/ДННЛ агитировало за назначение политического министра, а не профессионала. "На мой взгляд, в нынешнем правительстве непрофессиональных людей достаточно. Если бы не было альтернативной точки зрения националов, не знаю, как бы мы проголосовали", — признался Урбанович.

В свою очередь по словам председателя фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуста Бригманиса, важно, чтобы у страны был министр сообщения, поэтому они и проголосовали за Матисса. "Не думаю, что это какой-то особый поворот — мы будем работать так, как надо работать", — сказал он.

"Но вот вопрос к VL-ТБ/ДННЛ — если они сказали "А", то пусть скажут и "Б". Если их совершенно не устраивает ситуация в правительстве, логичным шагом было бы, если бы они сказали "мы выходим из правительства", — указал Бригманис.

Следует напомнить, что Матисс был утвержден благодаря поддержке оппозиции, так как Национальное объединение за него голосовать отказалось.

Tags

Анрийс Матисс Аугуст Бригманис Янис Урбанович

Comment Form