Урбанович: причина безоговорочной поддержки Майдана — русофобия
Foto: F64

Некоторые страны Европы безоговорочно поддерживают новое руководство Украины из-за банальной русофобии. Об этом накануне проведения "Балтийского форума" заявил его руководитель, лидер фракции "ЦС" в Сейме Янис Урбанович.

"Европа не едина. Более того, нет ни одной темы, по которой Европа придерживалась бы общей точки зрения. Скажем, позиция Скандинавии, Польши и стран Балтии в контексте последних событий: мы за Майдан, а все остальные — террористы. Причина такого взгляда — русофобия, а вовсе не любовь к "Правому сектору". Но не вся Европа разделяет эту позицию", — отметил он.

По словам Урбановича, на этом фоне Брюссель находится в уязвимой позиции, так как вскоре состоятся выборы и руководство ЕС сменится. Поэтому до конца года многие в Европе занимают выжидательную позицию. Что же касается отношений Запада и России, то никто не верит в добродетель соседа. "Я заранее знаю, что ты не прав, что ты — враг" — на таком принципе и строится общение, то есть пока не стреляем, но уже прицеливаемся", — сказал депутат.

"Совсем недавно, во второй половине прошлого века, Солженицын мечтал поговорить с Западом. Он ехал в Америку с уверенностью: Запад против "совка". А потом понял: нет, Запад против русских. Россия не друг для Запада, и это стало говориться открыто. Была ли она когда-нибудь другом? Думаю, нет. Запад пользовался ее слабостью, играл на амбициях, использовал в своих интересах ее силу. Но никогда не воспринимал ее на равных, а Россия соглашалась с таким положением вещей, по уму, по глупости, по безысходности, по обстоятельствам ли", — считает Урбанович.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Майдан Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form