Урбанович рассказал о "русских заманиловках"
Foto: F64

Глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович считает, что популярность этой политической силы основывается не на отсутствии альтернативы, а на работе со своим избирателем. Об этом он рассказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда говорят русскому человеку: "Oй, они ("Центр согласия") безальтернативны… Это неправда. Более 3-4 проектов и списков появляются перед каждыми выборами, где сильно присутствует "русская заманиловка". Вспомните: был Шлесерс, ЗаПЧЕЛ, были проекты у "Единства" — вспомните Бердникова со своей начальницей Элерте. Все это были попытки родить какие-то предложения для русского латвийца… У Затлерса тоже были попытки — взяли известных русских людей — Виктора Макарова, например, чтобы забрать голоса. А если за ними не пошли, это не вина "Центра согласия", — сказал Урбанович.

По его словам, "Центр согласия" не опасается конкуренции.

"Пресловутая безальтернативность "ЦС" — это пугалка: мол, должно что-то появиться, и "ЦС" потеряет свои голоса. Именно потому и не появляется, что "Центр согласия" старается отвечать надеждам своих избирателей. Так что, если появляются какие-то политические проекты — партия Линдермана, реинкарнация "ЗаПЧЕЛ" под другим названием и т.д. — то флаг им в руки", — сказал Урбанович.

По данным опроса, проведенного компанией Latvijas Fakti, рейтинг ЦС в августе составлял 23,5%, увеличившись по сравнению с июлем на 5,1 процентного пункта. "Единство" было второй по популярности партией с рейтингом 15,3%, что на 1,7 процентного пункта меньше июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Виктор Макаров Единство ЗаПЧЕЛ ЦС Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form