Урбанович: ситуация с Кабановым больше не повторится
Foto: DELFI

Фракция "Центра согласия" сегодня рассмотрела поведение депутата Николая Кабанова, который, скорее всего, явился пьяным на заседание Подкомиссии по гражданскому воспитанию. Хотя о принятых решениях "ЦС" не сообщает, председатель фракции Янис Урбанович заверил, что ничего подобного больше не повторится.

Урбанович отказался сообщить, какое решение принято в отношении Кабанова, подчеркнув, что это внутреннее дело "ЦС". Речь шла не о наказании, а о том, чтобы подобное не повторилось, и фракция "сделала правильные выводы", сказал ее руководитель.

На вопрос о том, оценивалось ли только нахождение Кабанова в состоянии опьянения или также отказ отвечать на вопросы представителей СМИ, руководитель фракции сказал, что поведение депутата рассматривалось во "всех контекстах".

Между тем, депутат Сейма Инита Бишофа (ПР) пожаловалась Комиссии по этике на депутатов Николая Кабанова ("ЦС") и Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ).

Бишофа подала заявление в Комиссию Сейма по мандатам и этике с просьбой рассмотреть ситуацию на заседании подкомиссии по гражданскому воспитанию 25 сентября, куда Кабанов пришел явно нетрезвым и вел себя не подобающим для депутата образом. Кроме того, как указала Бишофа, глава комиссии Дзинтарс на создавшуюся ситуацию не отреагировал ни тогда, когда его попросили об этом, ни в момент, когда Кабанов в шутку предложил "расстрелять" учителя 40-й средней школы Владислава Рафальского.

"Если человек виноват, он должен извиниться. Такое поведение я ожидаю и от Кабанова. А любой руководитель вправе действовать согласно законодательству и ответственно реагировать на ситуацию. Поэтому мне не понятно, почему Дзинтарс оставил этот случай без внимания", — сказала депутат.

Tags

Николай Кабанов Янис Урбанович

Comment Form